Политика
Саудовская авиация переброшена на турецкий аэродром «Инджирлик»
Политика
Макрон назвал Путина «сильным человеком»
Следующая новость
Загрузка...

    Саудовская авиация переброшена на турецкий аэродром «Инджирлик»

    Саудовская авиация переброшена на турецкий аэродром «Инджирлик»

    Адана, 14 февраля. Боевые самолеты ВВС Саудовской Аравии переброшены на американскую авиабазу «Инджирлик» на юго-востоке Турции, где они проходят подготовку к участию в международной военно-воздушной операции против террористов из «Исламского государства»1.

    «Размещение самолетов в Турции происходит не по какой-то двусторонней договоренности между Саудовской Аравией, а в рамках действий антитеррористической международной коалиции», — отметил советник министра обороны королевства генерал Ахмед Асири. Не уточняя количества переброшенных самолетов, он отметил, что «количество задействованных в операции на территории Сирии самолетов будет зависеть от масштабов контртеррористической операции, передает агентство Al-Arabiya.

    Ранее, напомним, Саудовская Аравия призвала США начать наземную операцию против «Исламского государства» (ДАИШ, запрещена в РФ) в Сирии, поставив присутствие наземных войск США на территории страны как условие собственного участия. При этом официальный Эр-Рияд вместе с Вашингтоном и Анкарой требует немедленного ухода президента Сирии Башара Асада со своего поста. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене