Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Трамп: Ядерная сделка с Ираном — это позор для США

Трамп: Ядерная сделка с Ираном — это позор для США

7:33  14 Февраля 2016
238

Трамп: Ядерная сделка с Ираном — это позор для США

Вашингтон, 14 февраля. Кандидат в президента США Дональд Трамп считает, что заключение ядерной сделки с правительством Ирана стало позором для Вашингтона.

«С Ираном мы провели самые худшие переговоры, которые я видел в жизни. Такая сделка  — позор для США»,  — заявил эксцентричный миллиардер в ходе теледебатов на телеканале CBS.

Кроме того, скандальный республиканец поспорил в эфире с бывшим губернатором штата Флорида Джебом Бушем. Поводом для разногласия стало отношение политиков к России. Представитель известной политической семьи заявил, что США и РФ не могут быть союзниками в Сирии, так как Москва якобы атакует поддерживаемые американцами войска. На это Трамп сказал, что Буш совершенно неправ. Миллиардер заметил, что Вашингтону необходимо понять, с кем и против кого он воюет. Политик добавил, что Америка тратит крупные суммы на поддержку сил в Сирии, о которых ничего не знает.

В июле Иран и шестерка международных представителей завершили соглашение по урегулированию проблемы атомной программы. Переговорщики сошлись на совместном плане действий, который снимет с Ирана экономические и финансовые санкции в обмен на верификацию мирной ядерной программы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics