Трамп и Буш не поделили Россию на теледебатах

Трамп и Буш не поделили Россию на теледебатах

14.02.2016 7:53
1232

Трамп и Буш не поделили Россию на теледебатах

Нью-Йорк, 14 февраля. Кандидаты в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп и Джеб Буш в ходе теледебатов на телеканале CBS не сошлись во взглядах по поводу того, какую внешнюю политику должны проводить Соединенные Штаты в отношении России. В частности претенденты на президентский пост обсудили роль России в сирийском конфликте.

Для Джеба Буша ситуация с ролью России в сирийском конфликте очень проста: «Абсолютно неправильно говорить, что Россия может быть на правильной стороне в конфликте в Сирии». Буш надеется привлечь на свою сторону тех американцев, которые считают, что США при Бараке Обаме слишком долго шли путем «умиротворения» Кремля, и теперь должны дать Москве более жесткий ответ. Аудитория встретила его слова восторженными возгласами.

Позиция Трампа, который говорит о диалоге с Россией, в этот раз оказалась не по душе присутствовавшим в зале. Лидер республиканской гонки объявил, что считает слова Буша продиктованными «лоббистскими интересами», и высказался за сотрудничество с Россией.

В ответ на заявление Буша: «Путин не может быть союзником США, весь мир это знает. Он атакует войска, которые мы поддерживаем», — Дональд Трамп обратил внимание публики на то, что США тратят деньги на поддержку непонятно кого. «В Сирии мы тратим миллиарды и миллиарды долларов на поддержку людей, о которых мы понятия не имеем, кто они», — заявил Трамп. 

Дональд Трамп неоднократно высказывался в пользу развития отношений с Россией. Еще в самом начале предвыборной кампании он обещал избирателям «поладить с Путиным». В ответ российский президент высоко оценил успехи Трампа, и заявил, что считает его «абсолютным лидером президентской гонки».

 

Алексей Громов
Подозреваемый в расстреле девушки на Кубани сдался полицейским
Закрыть