Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Британские спецслужбы вычислили вербовщика кровожадного палача ИГ

Британские спецслужбы вычислили вербовщика кровожадного палача ИГ

7:07  14 Февраля 2016
257

Британские спецслужбы вычислили вербовщика кровожадного палача ИГ

Лондон, 14 февраля. Агенты британских спецслужб раскрыли место укрытия вербовщика «Исламского государства»* (ИГ*, запрещенная в РФ группировка), который привлек в ряды террористов известного палача Джихади Джона.

Вербовщик Рабаха Тахари попал под слежку разведки после того, как он зашел в свой аккаунт в социальной сети LinkedIn. Так агенты вычислили, что он находится в Турции.

Сообщается, что вербовщик является лидеров экстремистской группы связанной с «Аль-Каидой» (запрещенная в России группировка). Daily Telegraph со ссылкой на источники отвечает, что Тахари находится в Турции с еще почти 50 экстремистами. Спецслужбы боятся, что группа террористов может планировать нападения. Боевики также могут переправиться в Европу.

Собеседник из военных кругов рассказал изданию, что Тахари уехал из Турции из-за конфликта с другими террористами из-за денег.

По информации спецслужб, именно Тахари завербовал Мухаммеда Эмвази, более известного под прозвищем Джихади Джон, который рос и учился в Лондоне. Но в 2012 году уехал в Сирию и присоединился к ИГ. Джихади Джон славился кровожадностью и жестокостью при допросах. По информации ВВС США, Эмвази был уничтожен во время удара в районе Ракки.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics