Весь мир
Британские спецслужбы вычислили вербовщика кровожадного палача ИГ
Политика
В Вашингтоне призвали Россию не вводить контрсанкции в области ядерного нераспространения
Следующая новость
Загрузка...

    Британские спецслужбы вычислили вербовщика кровожадного палача ИГ

    Британские спецслужбы вычислили вербовщика кровожадного палача ИГ

    Лондон, 14 февраля. Агенты британских спецслужб раскрыли место укрытия вербовщика «Исламского государства»1 (ИГ1, запрещенная в РФ группировка), который привлек в ряды террористов известного палача Джихади Джона.

    Вербовщик Рабаха Тахари попал под слежку разведки после того, как он зашел в свой аккаунт в социальной сети LinkedIn. Так агенты вычислили, что он находится в Турции.

    Сообщается, что вербовщик является лидеров экстремистской группы связанной с «Аль-Каидой»1 (запрещенная в России группировка). Daily Telegraph со ссылкой на источники отвечает, что Тахари находится в Турции с еще почти 50 экстремистами. Спецслужбы боятся, что группа террористов может планировать нападения. Боевики также могут переправиться в Европу.

    Собеседник из военных кругов рассказал изданию, что Тахари уехал из Турции из-за конфликта с другими террористами из-за денег.

    По информации спецслужб, именно Тахари завербовал Мухаммеда Эмвази, более известного под прозвищем Джихади Джон, который рос и учился в Лондоне. Но в 2012 году уехал в Сирию и присоединился к ИГ. Джихади Джон славился кровожадностью и жестокостью при допросах. По информации ВВС США, Эмвази был уничтожен во время удара в районе Ракки.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене