Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США забрали у Кубы свою ракету, по ошибке отправленную на остров

США забрали у Кубы свою ракету, по ошибке отправленную на остров

5:55  14 Февраля 2016  /обновлено: 12:58  14 Февраля 2016
208

США забрали у Кубы свою ракету, по ошибке отправленную на остров

Вашингтон, 14 февраля. Американские военные забрали у кубинских властей учебную ракету Hellfire, которую доставили на остров из-за ошибки в аэропорту Парижа.

Руководство Гаваны обеспокоилось, когда в местном аэропорту оказалась незадекларированное американское вооружение. Власти Кубы охраняли ракету, сообщает МИД Кубы.

Соединенные Штаты официально подтвердили кубинским властям, что боеприпас принадлежит военным США. Американское министерство иностранных дел сообщило, что ракету доставили в Гавану по ошибке, и выразило желание вернуть ее. Между сторонами прошли переговоры, после которых на Кубу прилетели американские эксперты для транспортировки «Hellfire».

«Куба действовала серьезно и открыто и сотрудничала с тем, чтобы найти удовлетворяющее стороны разрешение этому происшествию», — отметили в американском дипломатическом ведомстве.

В субботу команда американских специалистов вернулась в США с ракетой.

Учебная ракета AGM 114 Hellfire с лазерной системой самонаведения попала на Кубу в июне 2014 года. Ее доставили в Гавану на коммерческом рейсе из Парижа. В МИД Кубы уточнили, что ошибку совершили служащие в месте отправления.

Алексей Громов
Закрыть