Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Судьба «Северного Потока-2» решится в ближайшие дни

Судьба «Северного Потока-2» решится в ближайшие дни

22:04  13 Февраля 2016
565

Судьба «Северного Потока-2» решится в ближайшие дни

Брюссель, 13 февраля. Судьбу газопровода «Северный Поток-2», который пойдет из России в Германию по дну Балтики, Еврокомиссия (ЕК) решит в ближайшие дни.  

Как сообщил вице-председатель Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович, «в ближайшие дни, в очень-очень близком будущем будет решение по этому вопросу».

Он уточнил, что в настоящее время заявка еще рассматривается и ЕК ждет от международного консорциума дополнительной информации. 

Шефчович также сообщил, что Еврокомиссия сейчас прорабатывает трехстороннюю встречу по газу, контактируя с Москвой и Киевом. Он, а частности отметил, что «неформально общался с обеими сторонами по возможности проведения такой встречи, но решения пока нет и даты нет».

По его словам, ЕК готова стать посредником между российским «Газпромом» и украинским «Натофгазом» и подчеркнул, что «мы были бы рады использовать подход трехсторонних переговоров с тем, чтобы решались и другие проблемы».

Напомним, что проект «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток морского газопровода по дну Балтийского моря. Он возник как альтернатива Южному и Турецкому потокам.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics