Премьер Норвегии: В отношениях России и НАТО не нужны сюрпризы

Премьер Норвегии: В отношениях России и НАТО не нужны сюрпризы

13.02.2016 21:18
165

Премьер Норвегии: В отношениях России и НАТО не нужны сюрпризы

Мюнхен, 13 февраля. В отношениях НАТО и России важнее всего предсказуемость действий, нужно избегать непреднамеренных инцидентов, заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Отношения НАТО с Россией должны быть сбалансированы между заверениями и сдерживанием. Россия должна продемонстрировать готовность действовать в рамках международного права», — подчеркнула глава кабмина Норвегии. По ее словам, Норвегия хотела бы видеть от РФ конструктивные, предсказуемые действия. Осло собирается избегать опасных инцидентов и непреднамеренной эскалации, отметила она.

По мнению политика, Западу не нужна новая «холодная войн», есть лишь заинтересованность в партнерских отношениях с Россией. «Сейчас нам необходим мир, в котором будет больше взаимодействия на международном уровне, нам необходимо, чтобы Россия была нашим партнером», — сказала Сульберг.

Между РФ и НАТО весьма напряженные отношения. В последнее время НАТО усиливает свое присутствие в Восточной Европе, что не может не тревожить Россию, ведь это сильно влияет на ситуацию в плане международной безопасности.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
МИД Украины доложил о подаче «исторического иска» к России в Международный суд ООН
Закрыть