Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киев стягивает к границам ДНР танки, бронетехнику и минирует дороги

Киев стягивает к границам ДНР танки, бронетехнику и минирует дороги

20:38  13 Февраля 2016
301

Киев стягивает к границам ДНР танки, бронетехнику и минирует дороги

Донецк, 13 февраля. Украинские военные перебросили к линии фронта танки и бронетехнику. Как сообщили в министерстве обороны ДНР, ссылаясь на данные разведки, также зафиксирован факт минирования украинскими силовиками проселочных дорог, расположенных вблизи населенных пунктов. 

В минобороны сообщили, что разведка заметила прибытие в районах населенного пункта Надоль в 22 км от линии соприкосновения трех 120-мм САО «Нона-С», четырех БМП, двух БТР, двух МТ-ЛБ и десяти автомобилей с личным составом и боеприпасами.

Кроме того, как сообщает Донецкое агентство новостей, в селе Рыбинское в 19 км от линии соприкосновения, под Волновахой, на территории птицефабрики выявлено местонахождение двух танков, четырех БМП, двух БТР, четырех МТ-ЛБ, четырех АТ «КамАЗ», и до 80 чел личного состава из подразделения ЧВК «Международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева». А в Андреевку прибыл вагон с боеприпасами. Пять автомобилей с личным составом и три автомобиля с боеприпасами засекли в населенном пункте Мирное .

По данным оборонного ведомства ДНР, в районе Луганское в 7,5 км от линии соприкосновения отмечается установка минно-взрывных заграждений на проселочных дорогах вокруг населенного пункта. В ведомстве отметили, что это прямая угроза для жизни людей, а также грубое нарушение Женевской конвенции.

Кроме того, согласно данным разведки, киевские власти включили отряд грузинских наемников в состав батальона националистов «Киевская Русь». В настоящее время он находится в пункте постоянной дислокации – городе Киев. В ближайшее время ожидается переброска его в зону конфликта. По словам представителя Минобороны, это первый случай включения в состав ВСУ иностранных подразделений после подписания президентом Украины указа о службе в армии наемников из других стран.

Алексей Громов
Закрыть