Новороссия
Киев мешает работе центра контроля за соблюдением перемирия в Донбассе
Происшествия
Обвиняемая в убийстве россиянка в тюрьме США объявила голодовку
Следующая новость
Загрузка...

    Киев мешает работе центра контроля за соблюдением перемирия в Донбассе

    Киев мешает работе центра контроля за соблюдением перемирия в Донбассе

    Москва, 13 февраля. Украина демонстративно саботирует работу Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) в Донбассе, заявил полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

    Таким образом Дейнего обрисовал ситуацию в связи с заявлениями главы МИД России Сергей Лаврова о том, что нужно активное участие в работе СЦКК представителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом Лавров заявил по итогам встречи представителей МИД стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, ФРГ, Франция, Украина).

    Владислав Дейнего заявил, что данный вопрос обсуждается уже в течение года. «Этот вопрос мы подняли еще в апреле месяце о том, что украинская сторона предпринимает шаги по исключению наших представителей из работы СЦКК. Со стороны Украины идет откровенный саботаж работы СЦКК», — подчеркнул Дейнего. Он заявил, что в центре контроля за соблюдением перемирия в Донбассе нет представителей ни ДНР, ни ЛНР.

    «Сейчас Украиной создаются абсолютно неприемлемые условия для взаимодействия в рамках СЦКК представителей РФ», — подчеркнул Владислав Дейнего. Ситуация с центром тупиковая, а украинская сторона не стремится к решению данной проблемы. «На сегодня Украина использует СЦКК как площадку для освещения своих измышлений относительно нарушений «режима тишины», — заметил Дейнего.

    Киев проводит в Донбассе военную операцию с апреля 2014 года. Основные меры по урегулированию конфликта прописаны в минских договоренностях, достигнутых на переговорах «нормандской четверки» в феврале 2015 года.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене