Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва: Лавров и Керри обсудили координацию военных в Сирии

Москва: Лавров и Керри обсудили координацию военных в Сирии

19:55  13 Февраля 2016
174

Москва: Лавров и Керри обсудили координацию военных в Сирии

Мюнхен, 13 февраля. Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с американским коллегой Джоном Керри была целиком посвящена обсуждению договоренностей по Сирии, заключенных 11 февраля, заявила журналистам спикер МИД России Мария Захарова. Она подчеркнула, что инициатива провести такую встречу исходила от госсекретаря США.

«Инициатива проведения встречи принадлежит госсекретарю США, она была полностью посвящена вопросам сирийского урегулирования в контексте принятого в Мюнхене заявления международной группы поддержки Сирии», — сказала Мария Захарова. Лавров и Керри в том числе обсудили, как можно было бы на практике реализовать договоренности о координации действий российских и американских военных в Сирии.

«Особо была подчеркнута необходимость взаимодействия по линии военных для реализации того, о чем удалось договориться в рамках Международной группы поддержки Сирии… Мы обсуждали конкретные шаги, которые будут в ближайшие дни предприняты для реализации этого на практике», — отметила спикер МИД России.

11 февраля на переговорах в Мюнхене был достигнут ряд договоренностей по мирному урегулированию в Сирии, однако после этого сирийская оппозиция заявила, что требует прекращения действий РФ в Сирии. Россия с 30 сентября 2015 года по просьбе Дамаска проводит в регионе антитеррористическую операцию.

 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть