Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ обстреляли из артиллерии два поселения в ДНР 
Общество
Девочка, заваленная снегом на Урале, скончалась в больнице
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Девочка, заваленная снегом на Урале, скончалась в больнице

    19:08  13 Февраля 2016
    501

    Девочка, заваленная снегом на Урале, скончалась в больнице

    Екатеринбург, 13 февраля. Девочка, на которую во время уборки улиц высыпал ковш снега тракторист в Екатеринбурге, скончалась в больнице не приходя в сознание.

    Днем в субботу в детской горбольнице №9 скончалась 10-летняя Алена, которую на улице Рощинской завалил снегом тракторист, сообщает 66.Ru. Ведущий специалист управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Ауст сообщила изданию, что из-за глубины поражения головного мозга девочки, вызванного длительной гипоксией, шансы на положительный исход изначально были минимальные.

    Напомним, ЧП произошло 4 февраля. Водитель экскаватора чистил улицу и не заметил играющих детей. Он вывалил на 10-летнюю Алену ковш снега. Поняв, что натворил, он бросился на помощь ребенку. Но пока девочку откапывали, она оставалась без воздуха. По словам врачей, несчастная пережила клиническую смерть. После того, как девочку доставили в больницу, ее ввели в состояние медикаментозной комы. Врачи предупреждали родителей, что шансы на выживание у девочки совсем ничтожные: у ребенка разорваны легкие, а мозг сильно поврежден от кислородного голодания.

    Было возбуждено уголовное дело в отношении тракториста «Первой управляющей компании» — 31-летнего Ивана Шарипова. Ранее сообщалось, что расследованием дела займется Следственный комитет РФ. Следователи собираются выяснить не только правомерность действий исполнителей снегоуборочных работ, но и полноту мер, принятых с целью предотвращения доступа посторонних к месту их проведения.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть