Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Могерини пообещала Порошенко сохранить санкции против России

Могерини пообещала Порошенко сохранить санкции против России

18:54  13 Февраля 2016
172

Могерини пообещала Порошенко сохранить санкции против России

Мюнхен, 13 февраля. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время встречи с украинским президентом Петром Порошенко заявила, что поддерживает сохранение санкций против России до полного выполнения минских соглашений, сообщает пресс-служба Порошенко.

На встрече в Мюнхене в рамках международной конференции по безопасности Порошенко рассказал Могерини свое видение ситуации в Донбассе. В пресс-службе главы Украины отметили, что собеседники «выразили обеспокоенность ростом числа обстрелов» в зоне АТО.

«Могерини отметила необходимость сохранения санкций в отношении России до полного выполнения ею минских договоренностей», — говорится в сообщении администрации Порошенко.

Отмечается также, что стороны обсудили вопросы предоставления украинцам безвизового режима с ЕС.

Отметим, ранее сегодня Порошенко, выступая в Мюнхене, заявил, что президент РФ Владимир Путин пытается создать и возглавить альтернативную Европу. Украинский президент нарисовал страшный образ этой самой альтернативной Европы. Она, в частности, не будет признавать общеевропейские ценности и базироваться будет на нетолерантности, экстремизме, религиозном фанатизме. 

Ранее сегодня в Мюнхене выступил госсекретарь США Джон Керри. Он также заявил, что США и Евросоюз не станут рассматривать вопрос снятия антироссийских санкций, пока не будут выполнены минские договоренности. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics