Весь мир
Финляндия будет возвращать беженцев спецрейсами
Политика
Позиция главы МИД Германии против России возмутила его партию
Следующая новость
Загрузка...

    Финляндия будет возвращать беженцев спецрейсами

    Финляндия будет возвращать беженцев спецрейсами

    Хельсинки, 13 февраля. На следующей неделе Финляндия планирует открыть спецрейсы для вывоза беженцев, добровольно согласившихся вернуться в свои страны.

    Как передает телекомпания Yle со ссылкой на главу канцелярии финского МВД Пяйви Нерг, «срок еще точно не определен и вопрос находится в процессе проработки, но если все пойдет нормально, первый рейс может состояться уже на следующей неделе».

    Нерг добавила, что власти страны Суоми занимаются организацией спецрейсов совместно с заинтересованными посольствами. 

    Представитель финского МВД отметила, что уже почти 4 тысячи просителей убежища отправились в обратный путь, самостоятельно оплатив свое возвращение на родину. Она считает, что эта тенденция продолжится, причем покидать Финляндию в первую очередь будут взрослые мужчины, а не семьи или оставшиеся без опеки дети и старики.

    Нерг также сообщила, что Финляндия продолжает переговоры по заключению соглашений о возвращении беженцев с Ираком, Афганистаном и Сомали, но за прошедшее время значительных прорывов достичь не удалось.

    Отмечается, что в прошлом году в страну Суоми прибыли около 32,5 тысячи беженцев, в основном из Ирака. Многие из них попали в Финляндию через границу со Швецией. Некоторым удалось прибыть на паромах из Германии и через границу с Россией. 



     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене