Украина
Киевляне задолжали за тепло, свет и горячую воду более миллиарда гривен
Весь мир
Экс-президент США Буш-старший попал в больницу с инфекцией
Следующая новость
Загрузка...

    Киевляне задолжали за тепло, свет и горячую воду более миллиарда гривен

    Киевляне задолжали за тепло, свет и горячую воду более миллиарда гривен

    Киев, 13 февраля. Задолженность киевлян за отопление, горячую воду и электричество по состоянию на 1 февраля составляет 1 млрд 248 млн гривен. Об этом сообщил поставщик электрической и тепловой энергии «Киевэнерго».

    «Критическая ситуация с расчетами за тепло, электричество и горячую воду угрожает стабильности энергообеспечения столицы, ведь от своевременных расчетов за потребленные услуги зависят расчеты «Киевэнерго» с «Нафтогазом» за газ, использованный для производства», — отметили в компании.

    В «Киевэнерго» сообщили, что киевляне задолжали за отопление и горячую воду более 1 млрд 32 млн гривен, за электроэнергию — более 216 млн гривен. В январе 2016 долг вырос на 350 млн гривен.

    Напомним, что в Днепропетровске поставщик теплоэнергии «Комэнергосервис» намерен взыскать с должников задолженности в принудительном порядке, продавая их квартиры. В случае, если должник не расплатится с поставщиком в течение семи дней, его квартиру арестуют, потом продадут на аукционе, погасят задолженность из вырученных средств, а оставшуюся сумму отдадут должнику. В настоящее время арестовано уже З6 квартир жителей города.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене