Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Порошенко «уличил» Путина в попытках создания «альтернативной Европы»

Порошенко «уличил» Путина в попытках создания «альтернативной Европы»

17:08  13 Февраля 2016
1136

Порошенко «уличил» Путина в попытках создания «альтернативной Европы»

Мюнхен, 13 февраля. Президент России Владимир Путин пытается создать и возглавить альтернативную Европу, в которой будут господствовать нетолерантность, экстремизм, религиозный фанатизм. Такое заявление с трибуны в Мюнхене сделал президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко отказался комментировать речь премьер-министра России Дмитрия Медведева, потому что, по мнению Порошенко, из нее и так достаточно ясно следует, что перед европейским сообществом стоят большие проблемы, в первую очередь, в лице России. 

«Самая большая опасность для нас, для европейцев — это альтернативная Европа… Альтернативная Европа имеет своего лидера – это Владимир Путин, она имеет своих солдат – пророссийские партии», — предостерег Порошенко.

Украинский президент рисует страшный образ этой самой альтернативной Европы. Она, в частности, не будет признавать общеевропейские ценности и базироваться будет на нетолерантности, экстремизме, религиозном фанатизме. Но не все так плохо, поспешил заверить Порошенко. 

«Мы можем победить, если будем объединенными», — успокоил он европейское сообщество.

Здесь стоит отметить, что интеграция Украины в европейское сообщество затруднена или практически невозможна как раз по тем самым причинам, о которых говорил в отношении России Петр Порошенко. На Украине процветает националистическое движение, свободно и даже под защитой государства действуют экстремистские и радикальные организации вроде «Правого сектора»* (экстремистская организация, запрещенная в России решением Верховного суда), регулярно нарушаются права человека, особенно в территориях, находящихся в зоне конфликта в Донбассе или непосредственно к ней примыкающие - и это кроме того, что большинство населения страны обременены непосильными налогами и вынуждены влачить нищенское существование. Никак европейскому уровню не соответствует и уровень политической культуры украинских властей, с их коррупцией, скандалами и регулярными драками прямо в здании парламента. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics