Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кобзон поедет в Сирию с концертами для военнослужащих ВКС России

Кобзон поедет в Сирию с концертами для военнослужащих ВКС России

16:21  13 Февраля 2016
271

Кобзон поедет в Сирию с концертами для военнослужащих ВКС России

Москва, 13 февраля. Народный артист СССР, депутат Государственной думы России Иосиф Кобзон намерен посетить Сирию уже в этом месяце, чтобы спеть перед военнослужащими ВКС РФ. Об этом сообщил источник в российском министерстве обороны.

Артист намеревался отправиться в Сирию в самого начала операции Воздушно-космических сил России. Однако встал вопрос о необходимости наличия в поездке специальной аппаратуры для выступлений. «Я же не могу, как Александр Маршал, ходить с гитарой от палатки к палатке, мне нужна сцена. Еще нужна хоть какая-то аппаратура звукоусилительная... Хотя я, конечно, могу петь и без нее! Тем более для наших воинов»,  — ранее пояснил Кобзон для «Комсомольской правды».

Первая женщина-космонавт СССР Валентина Терешкова намерена сопровождать Кобзона в поездке в Сирию. Она просила своего давнего друга взять ее в попутчицы во время его поездок с концертами в Донецкую и Луганскую народные республики, но Кобзон опасался за безопасность женщины. Но на этот раз Терешковой удалось уговорить артиста согласиться на то, чтобы взять ее с собой в зону вооруженного конфликта.

Источник сообщил изданию, что в Сирии также выступит оркестр Минобороны под руководством главного военного дирижера Валерия Халилова.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics