Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Информационная бомба Авакова оставит Киев без денег МВФ

Информационная бомба Авакова оставит Киев без денег МВФ

16:22  13 Февраля 2016  /обновлено: 16:35  13 Февраля 2016
572

Аваков: Мне известна информация, которая оставит Киев без денег МВФ

Киев, 13 февраля. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что ему известно то, что сможет спровоцировать грандиозный скандал и оставить Киев без поддержки МВФ. Однако он не намерен обнародовать эти сведения, чтобы не вредить стране.

Он напомнил недавнюю неприятную ситуацию с отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, который ушел в отставку, хлопнув дверью и заявив, что не намерен участвовать в коррупционных схемах и терпеть политическое давление и блокирование реформ. Аваков намекнул, что если он расскажет то, что ему известно, масштабного скандала будет не избежать. Однако глава МВД Украины подчеркнул, что собирается молчать, чтобы не навредить стране.

«У вас есть сомнения, что я мог бы выйти в медиапространство с информационной бомбой, эффект от которой был бы в разы мощнее, чем в случае с Абромавичусом?» — заметил он в интервью одному из украинских СМИ. «Но я не хочу совершать шаги, последствия которых заставят директора-распорядителя МВФ печально развести руками, лишить страну поддержки зарубежных партнеров»,  — отметил Аваков, подчеркнув, что с некоторыми вещами нужно разбираться без публичности.

После скандальной отставки Абромавичуса Киеву пришлось объясняться с обеспокоенными послами стран G7. В МВФ выразили тревогу в связи с данным инцидентом. На сегодняшний день благополучие Украины во многом основано на финансовой поддержке Международного валютного фонда.

Алексей Громов
Закрыть