Украина
Порошенко признал, что на Украине ужасная судебная система
Политика
Путин созвонится с Эрдоганом после выборов в Турции
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко признал, что на Украине ужасная судебная система

    Порошенко осознал, что на Украине ужасная судебная система

    Мюнхен, 13 февраля. Судебная система Украины «ужасна». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время президентских дебатов в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

    «Мы запускаем конституционную реформу по судебному сектору для того, чтобы построить независимый суд. Потому что у нас откровенно ужасная судебная система. Мы создаем особую инфраструктуру с нашими европейскими и американскими партнерами, абсолютно независимое Национальное антикоррупционное бюро и антикоррупционное агентство», — рассказал Порошенко. Он пояснил, что Украина урезала на две трети законодательные нормы, «которые были источником коррупции». В заключении президент обратился к европейским лидерам с призывом не допускать мысли, что Украина не меняется.

    Напомним, на этой неделе директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард выразила сомнения в необходимости продления программы финансирования Украины в связи с медленном прогрессом страны в улучшении государственного управления и борьбе с коррупцией. 

    Согласно информации пресс-службы украинского лидера, Петр Порошенко запланировал в Мюнхене встречи с руководителями Европейского союза, НАТО, государственным секретарем США Джоном Керри и лидерами стран Европы. 

    Автор: Алексей Громов