Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко признал, что на Украине ужасная судебная система

Порошенко признал, что на Украине ужасная судебная система

16:01  13 Февраля 2016
149

Порошенко осознал, что на Украине ужасная судебная система

Мюнхен, 13 февраля. Судебная система Украины «ужасна». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время президентских дебатов в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы запускаем конституционную реформу по судебному сектору для того, чтобы построить независимый суд. Потому что у нас откровенно ужасная судебная система. Мы создаем особую инфраструктуру с нашими европейскими и американскими партнерами, абсолютно независимое Национальное антикоррупционное бюро и антикоррупционное агентство», — рассказал Порошенко. Он пояснил, что Украина урезала на две трети законодательные нормы, «которые были источником коррупции». В заключении президент обратился к европейским лидерам с призывом не допускать мысли, что Украина не меняется.

Напомним, на этой неделе директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард выразила сомнения в необходимости продления программы финансирования Украины в связи с медленном прогрессом страны в улучшении государственного управления и борьбе с коррупцией. 

Согласно информации пресс-службы украинского лидера, Петр Порошенко запланировал в Мюнхене встречи с руководителями Европейского союза, НАТО, государственным секретарем США Джоном Керри и лидерами стран Европы. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы