Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Газовый баллон взорвался в жилом доме в Крыму
Политика
Керри: Война в Сирии не закончится, пока Асад у власти
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Керри: Война в Сирии не закончится, пока Асад у власти

    16:46  13 Февраля 2016  /обновлено: 17:47  13 Февраля 2016
    129

    Керри: Война в Сирии не закончится, пока Асад у власти

    Абу-Даби, 13 февраля. Мирное урегулирование конфликта в Сирии невозможно, пока у власти в Сирии Башар Асад, заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью дубайскому телеканалу «Ориент ТВ».

    «США, союзники и международные группы по Сирии уверены, что, пока Асад у власти, мир невозможен. Сирийский лидер должен способствовать урегулированию, объявив о проведении свободных выборов и восстановлении страны»,  — обозначил позицию Джон Керри. Сирийскому конфликту, по словам Керри, необходимо политическое решение, основой которого будет создание единой Сирии. Он добавил, что обсуждаемая на конференции по безопасности в Мюнхене тема необходимости прекратить огонь не относится к действиям в отношении запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1.

    Керри убежден, что нельзя всех противников Башара Асада приравнивать к террористам. «Мы работаем со всеми сирийскими группами с тем, чтобы ясно определить, кто из них является легитимной умеренной оппозицией, а кто террористами», — подчеркнул госсекретарь США. Тем не менее, Керри продолжает верить непроверенной информации о якобы нанесенных ВКС РФ ударах по мирному населению. Запад продолжает сыпать голословными обвинениями в адрес России, которая с 30 сентября проводит в Сирии по просьбе Дамаска антитеррористическую операцию.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть