Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях
Политика
Керри рассказал, когда будут упразднены антироссийские санкции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Керри рассказал, когда будут упразднены антироссийские санкции

    15:23  13 Февраля 2016
    215

    Керри рассказал, когда будут упразднены антироссийские санкции

    Москва, 13 февраля. США и Евросоюз не станут рассматривать вопрос снятия антироссийских санкций, пока не будут выполнены минские договоренности. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на Мюнхенской конференции по безопасности.

    «Россия стоит перед выбором: полностью выполнить минские договоренности, или продолжать испытывать влияние санкций», — сказал госсекретарь США. Он выразил уверенность в том, что США и Европа продолжат занимать данную позицию, пока она необходима для помощи Украине, ведь единство Украины необходимо защитить выполнением минских договоренностей.

    «У Украины есть свои обязательства по минским договоренностям. Необходимо, чтобы Киев выполнял свою часть обязательств», — напомнил в своей речи Джон Керри.

    Минские договоренности были определены в феврале 2015 года на переговорах лидеров «нормандской четверки» (РФ, ФРГ, Франция, Украина). При этом выполнение этих соглашений сейчас, спустя год, тормозится во многом из-за безответственной позиции Киева. Российские власти убеждены, что Запад давит на Россию буквой минских договоренностей, не учитывая, что основная проблема именно в позиции киевских властей. США продолжают настаивать на том, что Россия якобы имеет непосредственное отношение к конфликту между Киевом и Донбассом, а также что выполнение минских соглашений зависит от России.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях