Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киев закрыл КПП «Марьинка» между ДНР и Украиной

Киев закрыл КПП «Марьинка» между ДНР и Украиной

14:48  13 Февраля 2016  /обновлено: 15:33  13 Февраля 2016
498

Киев закрыл КПП «Марьинка» между ДНР и Украиной

Донецк, 13 февраля. Украинская сторона сегодня закрыла контрольно-пропускной пункт «Марьинка» между ДНР и Украиной. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых структурах республики. 

«КПП «Марьинка» сегодня в одностороннем порядке был закрыт украинского стороной», – сказал собеседник агентства.

Ранее Украиной были закрыты КПП «Майорск» и «Зайцево», расположенные севернее Горловки. Украинская сторона объяснила свои действия тем, что в последнее время якобы участились случаи обстрелов украинских КПП на линии соприкосновения. Вероятно, в ближайшее время будут закрыты и другие КПП. 

Миссия ООН призвала украинскую сторону не закрывать КПП на линии соприкосновения, опасаясь, что это еще больше осложнит и без того сложную гуманитарную ситуацию в Донбассе. 

Отдельным поводом для беспокойства является то, что практически повсеместно земли, прилегающие к КПП, заминированы. Поэтому мирные жители часто становятся жертвами взрывов. Так всего несколько дней назад двое мирных жителей подорвались на растяжке недалеко от Горловки. Один погиб, второй в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. 

Алексей Громов
Закрыть