Захарова: Европе следовало бы прислушаться к России года три назад

Захарова: Европе следовало бы прислушаться к России года три назад

13.02.2016 13:58
287

Захарова: Европе следовало бы прислушаться к России года три назад

Москва, 13 февраля. Западные политики в своих выступлениях начали говорить то, о чем Москва уже неоднократно заявляла. Как отмечает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, послушай они Россию года три назад, не пришлось бы сейчас пожинать «горькие и ядовитые плоды».

Захарова обратила внимание на выступление премьер-министра Франции Мануэля Вальса на Мюнхенской конференции по безопасности. Политик в своей речи назвал терроризм самой страшной мировой угрозой. По словам представителя МИД РФ, российские политики предупреждали Европу об этом еще год назад.

«Так и хочется адресовать всем зарубежным участникам мюнхенской конференции вопрос: где же вы все были год, два, три назад? Ответ очевиден: воспевали «арабскую весну» и призывали оказывать поддержку «сирийской оппозиции в ее стремлении завалить Асада». Господа, вы пожинаете плоды семян, которые сами же посадили. Горькие и ядовитые плоды», — написала она в Facebook.

Отметим, ранее сегодня в Мюнхене премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Запад сдерживает Россию вместо того, чтобы бороться с настоящим злом. И если продолжать проводить политику сдерживания, уже через десять-двадцать лет на Земле установится Всемирный Халифат.

Также российский премьер подчеркнул, что несмотря на разногласия и наличие разных точек зрения на перспективы взаимодействия с Россией, у всех есть шанс объединиться, чтобы ответить на вызовы, которые стоят перед мировым сообществом сегодня.

Алексей Громов
Киев назвал три условия проведения выборов в Донбассе
Закрыть