Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Президент Литвы поставила Россию на порог горячей войны с Западом

Президент Литвы поставила Россию на порог горячей войны с Западом

13:39  13 Февраля 2016  /обновлено: 14:29  13 Февраля 2016
572

Президент Литвы поставила Россию на порог горячей войны с Западом

Мюнхен, 13 февраля. Россия и Запад находятся на пороге не холодной, а горячей войны. Такое мнение высказала президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

«Заявление о том, что это вторая холодная война, — неправильная, поскольку мы находимся на грани горячей войны, — заявила Грибаускайте. При этом она обвинила Россию в агрессии на Украине и в Сирии.

Глава Литвы также заявила, что выступает за реформирование европейских институтов с целью более оперативной отработки реакции на существующие вызовы и принятия соответствующих решений.

Председатель комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Пушков иронично прокомментировал в Twitter высказывания президента Литвы: «Грибаускайте поет свою песню: «Мы идем на поводу у агрессора!». Находится в потрясающем диссонансе со временем: уж не Литва спасет мир от ИГ»*.

Ранее сегодня в Мюнхене премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что между Россией и НАТО фактически началась очередная холодная война. «Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны», — констатировал российский премьер. 

Медведев посетовал, что фактически ежедневно Россия объявляется главной угрозой для НАТО, США, Европы в целом или отдельных ее стран. 

ИГ («Исламское государство»*, арабское название - ДАИШ) – террористическая организация, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть