Лента новостей
Поиск
loop
Общество
За коллекторов, угрожавших убийством москвичке, извинились

За коллекторов, угрожавших убийством москвичке, извинились

13:25  13 Февраля 2016  /обновлено: 13:05  15 Февраля 2016
762

«Альфа-банк» извинился за коллекторов, угрожавших убийством москвичке

Москва, 13 февраля. Москвичкой Ольге Колесниченко принесли извинения за угрозы, поступившие ей от коллекторов. Нарушители спокойствия уволены.

Родной сестре заёмщицы Елене позвонил представитель банка. При этом он отказался назвать свое имя. «Тот, кто допустил данное нарушение, уволен. От лица компании приносим свои извинения», — сообщил он.

Ольга Колесниченко не смогла вовремя погасить кредит, взятый в «Альфа-банке». Коллекторы весьма прозрачно намекнули девушке, что ее ждет то же самое, что произошло некоторое время назад в Ульяновске, сообщает Lifenews. 10 февраля Александр Кожевников и Эмиль Джафаров пытались выломать дверь в квартиру, где проживает семья Ольги. Колесниченко вызвала полицию. После задержания вымогателей выяснилось, что они работают в коллекторском агентстве «Сентинел», с которым у «Альфа-банка» заключен договор. В самой кредитной организации они значатся как служба безопасности.

В «Альфа-банке» Федеральному агентству новостей сообщили, что к банку указанная история не имеет никакого отношения.

«Банк не имеет отношение к действиям бывшего сотрудника коллекторского агентства. Данные сотрудники не являлись сотрудниками банка. Извинились перед клиентом сотрудники коллекторского агентства», — сообщили в пресс-службе банка. 

Напомним, в ночь на 27 января в Ульяновске коллектор компании «Росденьги» Дмитрий Ермилов бросил в окно дома должника бутылку с зажигательной смесью. Она пробила стеклопакет и горючее вещество попало в кроватку, где спал малыш. Ребенок получил серьезные ожоги. Ульяновский суд арестовал Ермилова. Позднее выяснилось, что ранее он служил в МВД в должности капитана. Из органов его уволили в 2008 году после того, как он стал фигурантом дела о краже и превышении должностных полномочий. 

В начале февраля стало известно, что правительство Крыма инициирует принятие закона о полном запрете деятельности коллекторских агентств в Российской Федерации. Ранее депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о введении десятилетнего моратория на работу коллекторских агентств. Депутаты выразили мнение, что действующие коллекторские организации скомпрометировали себя противозаконным поведением своих сотрудников.

Алексей Громов
Закрыть