Медведев: Угроза развала Шенгенской зоны реальна

Медведев: Угроза развала Шенгенской зоны реальна

13.02.2016 12:50
163

Медведев: Угроза развала Шенгенской зоны реальна

Мюнхен, 13 февраля. Неконтролируемый наплыв беженцев несет реальную угрозу разрушения единого экономического пространства и развала Шенгенской зоны, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. 

«Появилась реальная угроза разрушения единого экономического пространства, которое с таким трудом создавалось в течение всех послевоенных десятилетий. А вслед за ним — и культурного пространства, и даже самой европейской идентичности», — заявил премьер РФ.

Он отметил, что неконтролируемый поток беженцев обостряет социальные проблемы. При этом под видом беженцев в Европу проникают тысячи экстремистов. «Мы с сожалением видим подрыв нужных и для России механизмов. Имею в виду угрозу развала Шенгенской зоны», — добавил Медведев, отметив, что Россия готова помочь ЕС в решении миграционных проблем. 

Говоря о европейской безопасности, Дмитрий Медведев подчеркнул, что здесь есть определенные проблемы, и не нужно доводить дело до «третьей мировой встряски». По его мнению, для безопасности странам необходимо сотрудничество, а не конфронтация.

Алексей Громов
Шампанское или железный занавес: что ждет Россию после инаугурации Трампа
Закрыть