Происшествия
Житель Кубани взорвался, разбирая найденный патрон от РПГ
Новости Сирии
Сирия: САА взяла под контроль последний оплот боевиков в Восточном Каламуне
Следующая новость
Загрузка...

    Житель Кубани взорвался, разбирая найденный патрон от РПГ

    Житель Кубани взорвался, разбирая найденный патрон от РПГ

    Ейск, 13 февраля. Следователи проводят проверку по факту гибели мужчины в Ейске Краснодарского края. Как сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ, мужчина взорвался, пытаясь разобрать найденный им патрон от гранатомета.

    По версии следствия, накануне вечером в хозпостройке на территории домовладения по улице Аэродромной в поселке Морском прогремел взрыв. По предварительным данным, мужчина нашел боевой патрон от ручного противотанкового гранатомета (РПГ-7) и решил его разобрать. В этот момент снаряд сдетонировал, и произошел взрыв.

    Пришедшая с работы жена нашла своего супруга погибшим и вызвала полицию. 

    В СК РФ сообщили, что по данному факту проводится проверка. В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. На месте ЧП работала следственно-оперативная группа во главе со следователем краевого управления СКР, взрывотехники, саперы, при оперативной поддержке полицейских. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

    Отметим, 9 февраля на полигоне Тоцкий в Оренбургской области сержант контрактной службы подорвался на гранате во время учений. Во время подготовки войскового стрельбища к учениям по метанию гранат 29-летний молодой человек наступил на взрывное устройство и получил разрывную травму паховой области. Как сообщают местные СМИ, ему буквально раздробило ноги взрывом.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене