Житель Кубани взорвался, разбирая найденный патрон от РПГ

Житель Кубани взорвался, разбирая найденный патрон от РПГ

13.02.2016 12:32
283

Житель Кубани взорвался, разбирая найденный патрон от РПГ

Ейск, 13 февраля. Следователи проводят проверку по факту гибели мужчины в Ейске Краснодарского края. Как сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ, мужчина взорвался, пытаясь разобрать найденный им патрон от гранатомета.

По версии следствия, накануне вечером в хозпостройке на территории домовладения по улице Аэродромной в поселке Морском прогремел взрыв. По предварительным данным, мужчина нашел боевой патрон от ручного противотанкового гранатомета (РПГ-7) и решил его разобрать. В этот момент снаряд сдетонировал, и произошел взрыв.

Пришедшая с работы жена нашла своего супруга погибшим и вызвала полицию. 

В СК РФ сообщили, что по данному факту проводится проверка. В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. На месте ЧП работала следственно-оперативная группа во главе со следователем краевого управления СКР, взрывотехники, саперы, при оперативной поддержке полицейских. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, 9 февраля на полигоне Тоцкий в Оренбургской области сержант контрактной службы подорвался на гранате во время учений. Во время подготовки войскового стрельбища к учениям по метанию гранат 29-летний молодой человек наступил на взрывное устройство и получил разрывную травму паховой области. Как сообщают местные СМИ, ему буквально раздробило ноги взрывом.

Алексей Громов
Российская биатлонистка Аввакумова сможет получить гражданство Южной Кореи
Закрыть