Политика
Внешние угрозы заставят Россию и Запад объединиться — Медведев
Весь мир
Звезда сериала «Очень странные дела» стала самой юной влиятельной персоной по версии Time
Следующая новость
Загрузка...

    Внешние угрозы заставят Россию и Запад объединиться — Медведев

    Внешние угрозы заставят Россию и Запад объединиться — Медведев

    Мюнхен, 13 февраля. Жизни людей гораздо важнее любых политических противостояний, и сегодня, перед лицом глобальной угрозы, страны должны осознавать это и искать пути для объединения. С таким заявлением выступил на Мюнхенской конференции премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

    Говоря о сложных взаимоотношениях России и Запада, которые фактически переросли в новую холодную войну, российский премьер выразил надежду на то, что «те вызовы, которые угрожают всем нам, будут основой не для конфликтов, а для нашего объединения, для справедливого и равноправного объединения, которое обеспечит нам спокойную жизнь еще минимум лет на 70». 

    Медведев рассказал о своей вере в то, что сегодня, спустя полвека после холодной войны, Россию и Запад не разделяет такая огромная идеологическая пропасть; а стороны стали мудрее, опытнее и ответственнее и понимают, что человеческие жизни гораздо важнее политических противостояний. 

    Медведев отметил, что состоявшаяся на Кубе встреча Папы Римского и патриарха Московского и всея Руси стала подтверждением того, что Россия и Запад готовы пойти на сближение. 

    «Только вчера мы видели яркий пример того, как начинается движение друг к другу. На Кубе состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска. А ведь до этого две христианские церкви не общались столетиями», — отметил премьер. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене