Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: Генсек НАТО готовится к «долгой холодной войне» с Россией

Пушков: Генсек НАТО готовится к «долгой холодной войне» с Россией

12:19  13 Февраля 2016  /обновлено: 14:07  13 Февраля 2016
441

Пушков: Генсек НАТО готовится к «долгой холодной войне»

Мюнхен,13 февраля. Генеральный секретарь НАТО Йенс Солтенберг выступил «с жесткой ястребиной речью» в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом заявил председатель комитета по международным делам Госдумы России Алексей Пушков.

Он обрисовал речь главы НАТО как «мрачную». По словам Пушкова, Столтенберг не затронул в своем выступлении «Исламское государство»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России) и терроризм в целом. При этом Генсек много говорил об угрозе с востока. Пушков подчеркнул, что Столтенберг «подтвердил, что конфронтация с Россией является главной задачей НАТО». Он заключил, что Генсек НАТО готовится к «долгой холодной войне».

Пушков также сообщил, что премьер-министр Франции Мануэль Вальс, напротив, затронул тему терроризма в своей речи, упомянув о 40 тысячах жертв в 83 странах. Он подчеркнул, что с ИГ дипломатия невозможна. «Но для НАТО враг — Россия», — подытожил председатель комитета по международным делам Государственной думы.

Напомним, Йенс Столтенберг в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Программа противоракетной обороны в Европе не направлена против России. В конце 2006 — 2007 годов США заявили о намерении разместить элементы системы ПРО в Восточной Европе, то есть в непосредственной близости от территории России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть