Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчину расстреляли в автомобиле на юго-западе Москвы
Политика
Медведев: Лучший инструмент решения конфликта в Донбассе  — минский пакет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медведев: Лучший инструмент решения конфликта в Донбассе  — минский пакет

    12:10  13 Февраля 2016  /обновлено: 14:04  13 Февраля 2016
    112

    Медведев: Лучший инструмент решения конфликта в Донбассе – минский пакет

    Мюнхен, 13 февраля. Ситуация вокруг конфликта на Украине и исполнения минского пакета остается неустойчивой, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на Мюнхенской конференции по безопасности. При этом премьер подчеркнул, что лучшим инструментом урегулирования конфликта на Украине на сегодняшний день остается минский пакет.

    Премьер РФ подчеркнул, что минские договоренности должны соблюдать все стороны. Однако, в первую очередь, это лежит на совести украинских властей. «Несмотря на прогресс по ряду направлений, по отводу тяжелых вооружений, по присутствию миссии ОБСЕ, другим вопросам, — ситуация остается неустойчивой», — подчеркнул Медведев. 

    Он отметил, что «нормандский формат» позволил запустить переговорный процесс по Украине. «Мы уверены, что на сегодняшний день нет никакого другого лучшего инструмента мирного урегулирования, чем минский пакет», — заявил Медведев.

    Говоря о гуманитарной ситуации в Донбассе, российский премьер отметил, что она остается крайне тяжелой. «Экономика юго-востока Украины деградирует, территории по-прежнему блокированы, отвергнута инициатива канцлера Германии о восстановлении банковской системы, которая должна была там реализована быть. Десятки тысяч людей находятся на грани выживания», — сообщил журналистам Медведев.

    Глава кабмина в своем выступлении отметил взвешенную и конструктивную позицию Франции по Украине. «Мы приветствуем взвешенную и конструктивную позицию Франции по этому поводу. И по Украине, кстати, по всем другим самым острым международным проблемам», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

    Напомним, сегодня стартовала министерская встреча «нормандской четверки», в которую входят РФ, Украина, ФРГ и Франция, началась в Мюнхене. Главной темой обсуждения станет урегулирование кризиса в Донбассе и реализация минских договоренностей.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях