Медведев рассказал о начале новой холодной войны между Россией и НАТО

Медведев рассказал о начале новой холодной войны между Россией и НАТО

13.02.2016 12:16
448

Медведев рассказал о начале новой холодной войны между Россией и НАТО

Мюнхен, 13 февраля. Между Россией и НАТО фактически началась очередная холодная война. Коммуникация с Западной Европой становится все более сложной. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления на конференции по безопасности в Мюнхене. 

«Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны», — констатировал российский премьер. Медведев отметил, что фактически ежедневно Россия объявляется главной угрозой для НАТО, США, Европы в целом или отдельных ее стран. «Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?» — возмутился премьер.

Диалог между Западом и Россией в последнее время проходит с трудом, а по многим направлениям попросту оборвался. Хотя сейчас, во время существования глобальных угроз мировой безопасности, он особенно необходим. 

Медведев отметил, что эту проблему осознают не только в России, но и в Европе. «Парализованы механизмы, которые позволяли своевременно снимать взаимные озабоченности», — подытожил российский премьер.

Алексей Громов
Путин и Додон договорились решить накопленные проблемы в энергетике
Закрыть