Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Медведев: Запад искусственно политизирует проект «Северный поток-2»  

Медведев: Запад искусственно политизирует проект «Северный поток-2»  

11:30  13 Февраля 2016  /обновлено: 12:10  13 Февраля 2016
184

Медведев: Запад искусственно политизирует проект «Северный поток-2»  

Мюнхен, 13 февраля. Москва надеется, что проект «Северный поток-2» все же будет реализован, несмотря на попытки ряда стран Запада его искусственно политизировать. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с представителями деловых кругов России и Германии, подчеркнув, что проект выгоден как германскому, так и всему европейскому бизнесу.

Медведев посетовал, что «некоторые государства пытаются этот проект искусственно политизировать». И это несмотря на заинтересованность в «Северном потоке-2» ряда стран. «Надеемся, что все-таки решение по этому поводу будет принято, тем более что это выгодно германскому бизнесу и европейскому бизнесу в целом», — подчеркнул премьер.

В свою очередь глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле отметил, что немецкий бизнес пытается убедить скептиков в ЕС в целесообразности реализации проекта. «Мы делаем ставки на проекты-маяки, к примеру, «Северный поток-2». И здесь мы, пользуясь поддержкой федерального правительства, пытаемся убедить скептиков внутри Европейского союза», — заявил он.

Также присутствующий в Мюнхене глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил журналистам, что проект «Северный поток-2» будет реализован в срок — до 2019 года. По его словам, корпорация в настоящее время готовится к проведению тендеров на закупку труб, в сентябре будет проведен конкурс на укладку трубы, и в начале 2018 года уже начнутся трубоукладочные работы. «Поэтому у нас нет никаких сомнений, что проект «Северный поток-2» будет реализован строго по графику до конца 2019 года», — подытожил Миллер.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. 

Алексей Громов
Закрыть