Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Мемориальную плиту в честь погибшего в Сирии летчика установили на Алтае

Мемориальную плиту в честь погибшего в Сирии летчика установили на Алтае

11:06  13 Февраля 2016
275

Мемориальную плиту в честь погибшего в Сирии летчика установили на Алтае

Косиха (Алтайский край), 13 февраля. В селе Косиха Алтайского края торжественно установили мемориальную плиту в честь летчика Олега Пешкова, погибшего в Сирии после того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года.

Олег Пешков родился и вырос в селе Косиха под Барнаулом. На Аллее Героев Великой Отечественной войны расположен общий мемориал «Землякам, погибшим в локальных конфликтах». Участие в открытии мемориальной плиты приняли родственники и друзья погибшего пилота, а также главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев, губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Штурман сбитого в Сирии Су-24 майор Константин Мурахтин, служивший с Пешковым не один год, рассказал журналистам, что Олег был «самоотверженный, отважный, высококвалифицированный летчик». 

Ранее сообщалось, что один из самолетов Су-34, приписанных к Липецкому авиацентру новейших истребителей-бомбардировщиков, будет назван в честь российского летчика Олега Пешкова.

В ноябре прошлого года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, который выполнял боевое задание в САР. Трагический инцидент произошел в небе над Сирией, в одном километре от сирийско-турецкой границы. Пешков успел катапультироваться, однако был расстрелян сирийскими боевиками с земли. 

Указом президента России Владимира Путина Пешков был посмертно награжден званием Героя Российской Федерации.

Алексей Громов
Закрыть