Медведев: Санкции не позволяют Европе сохранить позиции на рынке России

Медведев: Санкции не позволяют Европе сохранить позиции на рынке России

13.02.2016 10:38
180

Медведев: Санкции не позволяют Европе сохранить позиции на рынке России

Мюнхен, 13 февраля. Чем дольше длятся санкции, тем меньше шансов у Европы сохранить позиции на рынке России. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Мюнхене, куда он прибыл для участия в заседании Международной группы поддержки Сирии.

Премьер РФ подчеркнул, что Германия была и остается важнейшим торгово-экономическим партнером России в Европе и мире. «По сути второй после Китая, и именно экономика должна быть приоритетом нашего развития», — подчеркнул он. 

При этом Медведев посетовал, что две страны «знавали лучшие времена, когда политическая часть во взаимоотношениях была другой, но сейчас такая ситуация». Он отметил, что разочарован уровнем товарооборота с ФРГ, который сократился после введения антироссийских санкций. Медведев подчеркнул, что чем дольше длятся санкции, тем меньше шансов у Европы сохранить позиции на рынке РФ.

Как сообщалось ранее, 12 февраля Медведев прибыл в немецкий Мюнхен для того, чтобы принять участие в заседании Международной группы поддержки Сирии. В рамках мероприятия российский премьер уже провел встречу с главой МИД ФРГ Франком Вальтером Штайнмайером и президентом Финляндии Саули Ниинисте. Их переговоры проходили в неформальной обстановке. 

Алексей Громов
Путин: Визит Додона даст новый толчок развитию отношений России и Молдавии
Закрыть