Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Пушков: США помогают ИГИЛ захватывать месторождения нефти и газа в Дейр эз-Зоре
Весь мир
Правительство Ирана воюет с Днем Святого Валентина за исламские ценности
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Правительство Ирана воюет с Днем Святого Валентина за исламские ценности

    8:00  13 Февраля 2016  /обновлено: 13:09  13 Февраля 2016
    135

    Правительство Ирана воюет с Днем Святого Валентина за исламские ценности

    Иранское правительство напомнило своим гражданам, что празднование Дня Святого Валентина находится под запретом, поскольку праздник прославляет западную культуру и ритуалы. Мари Частиан (Mary Chastian) разобралась для Вreitbart в способах борьбы Тегерана с Днем всех влюбленных и другими проявлениями Запада. Перевод статьи подготовило Федеральное агентство новостей.

    Чиновники также сообщили владельцам бизнеса, что они не должны содействовать «упаднической западной культуре, исполняя ритуалы Дня Святого Валентина». Кафе получили предупреждения «избегать любых встреч, в ходе которых юноши и девушки обмениваются подарками в честь праздника».

    Иран впервые расправился с Днем Святого Валентина в 2009 году, после того, как зеленая революция опротестовала второй срок Махмуда Ахмадинежада. Правительство запретило «символические сердца, половинки сердец, красные розы и любую деятельность, связанную с Днем Святого Валентина». Как сообщает издание The Wall Street Journal:

    Иранское правительство высказывается против несанкционированного смешения полов, рэп-музыки, рок-музыки, западной музыки, женщин, играющих в музыкальных группах, слишком яркого лака для ногтей, смеха в больничных коридорах, древнеперсидских обрядов и даже против упоминания рецептов зарубежной пищи в государственных средствах массовой информации. Последний пункт может прозвучать комично и неправдоподобно, но эта позиция была официально объявлена на государственном веб-сайте 6 февраля. Так что теперь истинный рецепт пасты признан западным инструментом подрыва ценностей.

    В 2010 году правительство предоставило перечень приемлемых причесок для мужчин-мусульман. В соответствии с ним мужчинам запрещено носить длинные волосы, хвостики и кефали, которые названы «упадническими западными прическами».

    «Предложенные стрижки были навеяны иранскими лицами, культурой, религией и исламским правом, — объяснил Джалех Ходаяр, который руководил фестивалем скромности и закрытости. — Мы рады, что Исламская республика иранского правительства поддержала нас в разработке этих причесок».

    Министерство добавило «остроконечные» укладки к списку запрещенных в мае прошлого, «потому что они подразумевают культ сатаны». Они также запретили татуировки.

    «Прически, прославляющие сатану, сейчас запрещены, — сказал Мустафа Говахи, глава иранского союза парикмахеров. — Любая парикмахерская, которая делает стрижки в стиле поклонения дьяволу, будет жестоко наказана, а их лицензия отозвана».

    В прошлом месяце Министерство культуры подвергло цензуре слово «вино» и названия иностранных животных.

    Мохаммад Сельги, глава книгоиздания в Министерстве культуры заявил:

    «Когда у нас регистрируются новые книги, наши сотрудники должны сначала прочитать их постранично, чтобы убедиться, требуют ли они каких-либо изменений редакционного характера с целью продвижения принципов исламской революции, эффективного противостояния западному культурному натиску, а также предотвращения любого оскорбления против пророков».

    Сельги добавил, что «такие слова, как вино, иностранные названия животных, а также имена некоторых иностранных президентов запрещены в соответствии с новыми правилами».

    Индонезийский город Банда-Ачех запретил празднование Дня Святого Валентина в эти выходные, утверждая, что праздник нарушает исламские законы.

    «Наше общество и мусульманская молодежь не должны отмечать неисламские праздники, — заявил мэр города. — Закон гласит, что это харам. Правительство обязано защищать общество и молодое поколение от противоправных действий».

    Закон запрещает дарить подарки, цветы и конфеты своим близким в этот день. Предприятия не могут использовать украшения в честь Дня Святого Валентина.

    Местная полиция будет следить за улицами и предприятиями в воскресенье. Власти будут «перевоспитывать» любого, кто нарушает закон.

    Пакистанский министр внутренних дел Чаудхри Нисар Али Хан также запретил празднование Дня Святого Валентина в столице Исламабаде, угрожая применить «строгие меры» против любого, кто будет отмечать этот день. Чиновники заявили, что праздник является «оскорблением ислама».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях