Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Миротворцы ООН в Мали стали жертвами «защитников веры»

Миротворцы ООН в Мали стали жертвами «защитников веры»

7:42  13 Февраля 2016
245

Миротворцы ООН в Мали стали жертвами «защитников веры»

Бамако, 13 февраля. Ответственность за нападение на базу миссии ООН на севере Мали взяла на себя радикальная группировка «Ансар-ад-Дин». 

Ранее сообщалось о том, что в пятницу неизвестные напали на базу миротворцев ООН на севере Мали. Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик охарактеризовал атаку как «довольно массированную и хорошо организованную». По последним данным, жертвами нападения на лагерь миротворцев всемирной организации стали шесть человек, еще около 30 человек были ранены. Генсек ООН назвал произошедшее военным преступлением.

Как отмечает агентство France-Presse, ранее группировка уже совершала нападение на эту базу, расположенную в городе Кидаль. Тогда, в ноябре прошлого года в результате обстрела погибли три человека, еще 14 получили ранения.

«Ансар-ад-Дин» («Защитники веры») - группировка туарегов-исламистов на севере Мали, принимающая активное участие в Туарегском восстании 2012-2013 годов. Впервые громко заявила о себе в конце марта 2012 года, захватив город Кидаль, где организовала свою штаб-квартиру. По словам одного из лидеров группировки Омара Хамаха, целью «защитников веры» является создание шариатского государства на всей территории Мали. Группировку подозревают в связях с Аль-Каидой и обвиняют в похищениях и торговле людьми. В ноябре 2015 года боевики этой группировки захватили отель Radisson Blu в столице Мали Бамако. Погибли 19 человек, среди которых шесть граждан России, работавших в авиакомпании «Волга-Днепр».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics