Американец признался в угрозах взорвать две мечети в США

Американец признался в угрозах взорвать две мечети в США

13.02.2016 7:21
101

Американец признался в угрозах взорвать две мечети в США

Таллахасси, 13 февраля. Американец из штата Флорида признался в суде, что угрожал взорвать две местные мечети после терактов в Париже. Подозреваемый заверил, что в действительности он не готовил нападения.

В американском городке Семиноле во Флориде судят местного жителя за преступления на почве нетерпимости. 43-летний Мартин Алан Шнитцлер в ноябре прошлого года на автоответчиках двух местных мечетей оставил сообщения с угрозами. Мужчина обещал взорвать мусульманские центры и расстрелять прихожан. Как передает министерство юстиции США, подсудимый признал свою вину.

Адвокат подозреваемого утверждает, что угрозы не были подкреплены какими-либо реальными действиями. Кроме того, Шнитцлер раскаивается в своем поступке. Свое поведение он объяснил переживаниями, которые у него вызвали нападения террористов в Париже.

В случаи доказательства его вины подсудимому грозит до 20 лет заключения. Но раскаяние может поспособствовать уменьшению срока.

13 ноября 2015 года в три группы террористов напали на несколько мест в столице Франции и пригороде Сен-Дени. В результате взрывов, захвата заложников и расстрелов погибли 130 человек, еще более 350 оказались в больницах.

 

Алексей Громов
Криминальный авторитет Ахмед Сутулый пойман в московском ресторане
Закрыть