Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Аваков: Саакашвили предлагал мне должность премьера

Аваков: Саакашвили предлагал мне должность премьера

6:16  13 Февраля 2016
363

Аваков: Саакашвили предлагал мне должность премьера

Киев, 13 февраля. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Михаил Саакашвили в декабре прошлого года, незадолго до памятного заседания Нацсовета реформ, во время которого произошел инцидент со стаканом воды, предлагал ему должность премьера.

«Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором и угоститься стаканом воды за хамство, сидел в моем кабинете и предлагал: «Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я — первым вице-премьером». Я спросил: «А почему я?». Отвечает: «Я считаю, что премьером должен быть представитель Народного фронта. Либо Турчинов, либо ты, ты же самый успешный министр», — рассказал Аваков в интервью украинскому изданию «Зеркало недели».  

По мнению главы МВД Украины, одесский губернатор перешел в оппозицию к президенту Петру Порошенко. «Если будут выборы, и он (как планируется) возглавит именной блок — т.н. вторую колонну президентской команды, то уйдет в самостоятельное плавание сразу по окончании выборов», — предположил Аваков.

Также министр внутренних дел Украины заявил, что в случае собственной отставки не собирается уходить из политики. «Не хочу отдавать ее на откуп популистам и опытным приспособленцам», — сказал Аваков.

Напомним, конфликт между Аваковым и Саакашвили произошел 14 декабря во время заседания Нацсовета реформ. Вскоре Интернет облетело видео потасовки, на котором Аваков и Саакашвили на русском языке выясняли, кто из них является вором. Глава Одесской области, в частности, заявлял, что «кабмин возглавляет коррупцию» и пообещал Авакову доказать, что он вор. «У меня, в отличие от вас, денег нет, но зато у меня есть совесть и репутация», — заявил Саакашвили. Раздраженный Аваков швырнул в Саакашвили стакан с водой.
Президент России Владимир Путин, комментируя инцидент, заявил, что спор Саакашвили и Авакова напоминал трагикомедию.

На днях сообщалось, что МВД Украины завело уголовное дело в отношении одесского губернатора Михаила Саакашвили и уже приступило к расследованию. Он обвиняется в разглашении засекреченных военных позиций АТО. Напомним, что горе-губернатор во время инспекции одесского батальона, заснял на видео и выложил в Сеть секретные данные одесского батальона «Шторм» и лица его бойцов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics