Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Глава Закарпатья сообщил о разблокировке российских фур

Глава Закарпатья сообщил о разблокировке российских фур

5:08  13 Февраля 2016  /обновлено: 12:31  13 Февраля 2016
864

Глава Закарпатья сообщил о разблокировке российских фур

Киев, 13 февраля. Движение российских фур в Закарпатской области разблокировано, проезд автотранспорта через пункт пропуска в Нижних Воротах (въезд в Закарпатье со стороны Львовской области на Верецком перевале) осуществляется в обычном режиме. Об этом сообщается на официальном сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

«Ситуацию удалось решить, однако причины конфликта не устранены. Их можно решить только на уровне кабинета министров Украины, который должен наконец определиться по отношению к России», — заявил Москаль, отметив, что правительство должно «принять принципиальное решение о транзите российских грузовиков через территорию Украины. Иначе подобные акции будут возникать и дальше по всей Украине». 

Глава ОГА подчеркнул, что его принципиальная позиция остается неизменной. Москаль уверен, что «транзит коммерческого автотранспорта страны-агрессора» через территорию Украины должен быть запрещен официально.

Как отметили в пресс-службе главы Закарпатья, ситуацию удалось решить благодаря переговорам при участии правоохранителей. 
«Проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях, а семь российских фур, заблокированных в Нижних Воротах раньше, отправлены под конвоем полиции в сопровождении к границе со Словакией», — заявили в пресс-службе главы ОГА, добавив, что других фур с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялось.

Ранее сообщалось, что в ряде регионов Украины местные жители блокируют движение грузовиков с российскими номерами, создавая километровые пробки. К блокаде присоединились западные регионы  — Львовская, Ровенская области и Волынь. Некоторые участники блокады заявили, что намерены обратиться в правительство, чтобы запретить движение российских большегрузов на Украине официально. В социальных сетях российские дальнобойщики сообщали о том, что украинские националисты «предлагают обменять российские грузовики на военнопленных».

Алексей Громов
Закрыть