Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Папа Римский после встречи с главой РПЦ отправился в Мексику

Папа Римский после встречи с главой РПЦ отправился в Мексику

2:05  13 Февраля 2016
170

 Папа Римский после встречи с главой РПЦ отправился в Мексику

Гавана, 13 февраля. Папа Римский Франциск по окончании встречи с патриархом Кириллом, в ходе которой была подписана совместная декларация, отправился в Мексику. Главу Римско-Католической церкви проводил к самолету председатель Госсовета и Совета министров Республики Куба Рауль Кастро.
  
Эпохальная встреча предстоятелей двух церквей прошла в здании международного аэропорта Кубы. После двухчасовой беседы понтифик и патриарх Кирилл приняли совместную декларацию. По словам патриарха Московского и всея Руси, результаты беседы говорят о том, что две церкви могут совместно работать и защищать христиан всего мира.

В свою очередь понтифик отметил, что встреча была очень откровенной. «Мы говорили как братья, потому что мы епископы, мы имеем ту же самую веру и искали того же самого пути. Мы говорили очень откровенно. Я вас уверяю, что в этом диалоге я чувствовал присутствие духа святого», — цитируют СМИ слова Папы Римского. 

Совместная декларация была подписана под образом Казанской иконы Божией Матери. В РПЦ отметили, что ее текст, согласованный до встречи, по итогам беседы изменен не был. В документе в частности говорится, что предстоятели двух церквей надеются на то, что их встреча вдохновит христиан всего мира на молитву о единстве.

Алексей Громов
Закрыть