Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Медведев прибыл в Мюнхен, где провел уже несколько встреч

Медведев прибыл в Мюнхен, где провел уже несколько встреч

1:35  13 Февраля 2016  /обновлено: 11:37  13 Февраля 2016
292

Медведев прибыл в Мюнхен, где провел уже несколько встреч

Мюнхен, 13 февраля. В пятницу, 12 февраля, премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в немецкий город Мюнхен для того, чтобы принять участие в заседании Международной группы поддержки Сирии. 

В рамках мероприятия российский премьер уже провел встречу с главой МИД ФРГ Франком Вальтером Штайнмайером и президентом Финляндии Саули Ниинисте. Их переговоры проходили в неформальной обстановке. 

В ходе беседы Медведева с президентом Финляндии обсуждалась такая тема, как проблема нелегальной миграции на финско-российской границе. Российский премьер-министр рассказал, что для избавления от этой проблемы нужно, прежде всего, устранить ее корень. Он также пригласил Ниинисте приехать в марте в столицу с ответным визитом. 

Ранее сообщалось, что во время встречи по решению сирийского кризиса, которая проходит в Мюнхене, стороны договорились о прекращении боевых действий. Вступить в силу это решение должно через неделю. 

В свою очередь глава европейской дипломатии Федерика Могерини во время выступления на конференции по безопасности в Мюнхене сообщила, что будущее переговоров по Сирии сейчас не выглядит в розовом цвете, однако она считает, что положительного результата можно достичь. 

Алексей Громов
Закрыть