Весь мир
Нигерийские войска освободили почти 300 человек из плена «Боко Харам»
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Нигерийские войска освободили почти 300 человек из плена «Боко Харам»

    Нигерийские войска освободили почти 300 человек из плена «Боко Харам»

    Абуджа, 12 февраля. Войска Нигерии освободили 267 заложников, которые находились в плену у боевиков террористической группировки «Боко Харам». Сообщается, что среди освобожденных оказались несколько десятков детей. При этом силы безопасности страны задержали восемь человек, подозревая их в связях с исламистами, передает ТАСС.

    По словам президента Нигерии Мохаммаду Бухари, в последнее время армия одерживает верх над исламистами, в связи с чем многие внутренне перемещенные лица начинают возвращаться в свои дома. В штат Борно, который больше других регионов пострадал от насилия, собираются вернуться около 50 тыс. из 150 тыс. человек, которые в настоящее время скрываются от исламистов в специальных лагерях вокруг города Майдугури. В то же время выезжать за пределы Майдугури без сопровождения военного эскорта все еще нельзя, сообщает агентство France 24.

    Напомним, что экстремистская группировка «Боко Харам» пытается установить в Африке законы шариата и искоренить западный образ жизни. Боевики уже несколько лет сеют хаос в Нигерии и соседних странах. Недавно «Боко Харам» присягнула на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов