Главным тренером олимпийской сборной России по хоккею назначен Браташ

Главным тренером олимпийской сборной России по хоккею назначен Браташ

12.02.2016 21:48
513

Главным тренером олимпийской сборной России по хоккею назначен Браташ

Москва, 12 февраля. Главным тренером олимпийской сборной России по хоккею назначен Олег Браташ.

Как сообщили в пресс-службе Федерации хоккея России, 49-летний специалист начнет тренировать национальную команду после того, как закончится его контракт с ярославским «Локомотивом». Договор с Браташем подписан до весны 2018 года.

Глава правления российской хоккейной федерации Аркадий Ротенберг отметил высокий профессионализм нового тренера олимпийской сборной, его заслуги и достижения, а также большой опыт работы. Он сообщил, что кандидатура Браташа была поддержана членами правления и одобрена тренерским советом. 

«Здорово, что мой коллега по амплуа, в прошлом замечательный вратарь «Крыльев Советов», а ныне тренер Олег Браташ займется таким важным проектом Федерации хоккея России», — отметил президент ФХР Владислав Третьяк. Легендарный хоккеист подчеркнул, что Браташ обладает аналитическим складом ума и фундаментальным подходом к хоккею, что поможет ему в развитии спортсменов.

Напомним, решение о создании олимпийской сборной России по хоккею было принято в конце прошлого года. В нее войдут хоккеисты не старше 25 лет.

Алексей Громов
Как нам обустроить Шендеровича: Роман Носиков о генетике, селекции и ярме
Закрыть