Новости Украины: Честный Саакашвили и народ, Киев вспомнил о законах

Новости Украины: Честный Саакашвили и народ, Киев вспомнил о законах

12.02.2016 21:42
1259

Новости Украины:

Новости Украины, 12 февраля. Все для народа: Саакашвили вспомнил о чести и людях, «Я на Я» – Яценюка заменят на Яресько, ради русских грузовиков Кабмин не нарушит законы Украины.

Шило на мыло: проамериканскую Яресько в премьеры

Глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус заявил о том, что министр финансов Наталья Яресько должна стать новой главой Кабмина страны. Он отметил, что у Яресько просто безупречная репутация, что сыграет немаловажную роль в ее будущей карьере в качестве премьер-министра. В общем, дама всем хороша, однако, Абромавичус отметил единственный изъян главы Минфина – американское происхождение. Но, по его же словам, судя по опыту государств Балтии, это сыграет Украине на руку, поскольку основной задачей реформированного правительства должно стать ускорение реформ по всем фронтам, в первую очередь – реформа государственной фискальной службы и быстрая прозрачная приватизация.

Напомним, что ранее Айварас Абромавичус уже предлагал кандидатуру Натальи Яресько на пост премьера. Сначала женщина отказалась, а потому стала уклоняться от ответа.

Ради асфальта Саакашвили вспомнил о чести и народе

Экс-президент Грузии, губернатор Одесской области, пожиратель галстука и просто любимец Петра Порошенко, решил последовать примеру своего начальника и вставить пару палок в колеса разваливающейся телеги премьер-министра Арсения Яценюка. Саакашвили заявил, что председатель правительства обманывает народ Украины.

Поводом послужило ни что иное, как не перевыполнение одесской таможней плана по поступлениям в бюджет. Исходя из этого, Киев был «вынужден» свернуть проект по строительству автомагистрали, связывающей Одессу и Рени.

Саакашвили с таким решением не согласился и заявил, что только за январь таможня перевыполнила план на 126%, что обеспечило бюджету страны дополнительные 123,8 млн гривен. Половина из этой суммы должна пойти на строительство областных дорог. Саакашвили также подчеркнул, что власти не так давно подняли план в 1,2 раза, то есть до 1,2 млрд гривен.

Экс-президент Грузии заявил, что Арсений Яценюк играет в наперстки с народом Украины, и предпочитает обманывать людей, делая вид, что ни о чем не знает.

Ваши грузовики – не наше дело

Официальный Киев «умыл руки» в ситуации с блокированием российских грузовиков на Украине. Замминистра инфраструктуры страны Оксана Рейтер отметила, что реакция на подобные действия граждан – не в компетенции правительства Украины. Женщина также подчеркнула, что считает реакцию народа вполне естественной и ни в коем случае не осуждает ее.

«Перекрытие дороги, с формальной точки зрения, – правонарушение, но правительство не вправе реагировать на это. Есть те, в чьей компетенции данная ситуация», – заявила Рейтер, подчеркнув, что если бы Кабмин отреагировал, и ввел запрет на блокировку грузовиков из РФ, он бы нарушил закон, что стало бы причиной народных волнений.

Глава Закарпатской области Геннадий Москаль также поддержал акцию соотечественников. Напомним, в ряде регионов Украины местные жители блокируют движение грузовиков с российскими номерами, поэтому на дорогах образовались километровые заторы. К блокаде присоединились также Львовская, Ровенская области и Волынь.

Алиса Яковлева
Охранников меткомбината на Урале проверят после смерти трех мужчин
Закрыть