Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин: Беженцы из Украины должны иметь возможность остаться в РФ
Политика
Пушков надеется на сближение России с Францией после ухода Фабиуса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пушков надеется на сближение России с Францией после ухода Фабиуса

    21:01  12 Февраля 2016
    82

    Пушков надеется на сближение России с Францией после ухода Фабиуса

    Москва, 12 февраля. Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков выразил надежду на восстановление партнерских отношений между Россией и Францией после ухода Лорана Фабиуса с поста главы французского МИД.

    «Хочется надеяться, что новый глава МИД Франции будет менее про-американским, чем ушедший с поста Л.Фабиус. Франции и России надо сближаться», — пишет депутат в Twitter.  

    Напомним, что на днях стало известно об отставке министра иностранных дел Франции Лорена Фабиуса. Сообщается, что чиновник будет переведен на должность главы Конституционного совета, при этом он сохранит за собой место председателя Международной конференции ООН по климату как минимум на год.  Примечательно, что вскоре после того, как было объявлено об увольнении Фабиуса, чиновник обрушился с резкой критикой на Вашингтон, заявив, что ему непонятны действия США в Сирии.  

    Лоран Фабиус стал главой французской дипломатии весной 2012 года. В восьмидесятых годах он возглавлял французское правительство. Фабиус вошел в историю Франции как самый молодой политик, поскольку стал премьером в 37 лет.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях