Шипулин завоевал бронзу в гонке преследование на этапе КМ в США

Шипулин завоевал бронзу в гонке преследование на этапе КМ в США

12.02.2016 20:49
272

Шипулин

Преск-Айл (США), 12 февраля. Россиянин Антон Шипулин добавил в копилку сборной еще одну медаль, завоевав на этапе кубка мира в американском Преск-Айле бронзу в гонке преследования.

Дистанцию в 12,5 километров биатлонист преодолел за 32 минуты 15,9 секунд, промахнувшись два раза. Золото досталось Мартену Фуркаду из Франции, который также дважды промахнулся, но прошел дистанцию за 31 минуту 4 секунды. На вторую студень пьедестала поднялся норвежец Йоханнес Бе, который допустил три промаха и отстал от француза почти на 25 секунд.

Россиянин Александр Поварницын начал гонку 28-м и пришел к финишу десятым. Сегодня состоялся дебют Поварницына в составе первой сборной. Дмитрий Малышко и Максим Цветков в гонке не участвовали.

Накануне Шипулин выиграл серебро в спринте на десять километров, уступив Йоханнесу Бе. После гонки Шипулин отметил, что находится не в лучшей физической форме, трасса далась ему достаточно тяжело, однако он остался доволен работой на огневых рубежах. Кроме того, на самочувствии спортсмена сказалась разница в часовых поясах.

Алексей Громов
Донбасс: село под Донецком попало под минометный обстрел ВСУ
Закрыть