Лавров: Москва озабочена усилением НАТО на границах с Россией

Лавров: Москва озабочена усилением НАТО на границах с Россией

12.02.2016 20:28
143

Лавров: Москва озабочена усилением НАТО на границах с Россией

Мюнхен, 12 февраля. Москва озабочена усилением НАТО на границах с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел России в рамках встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Как рассказал заместитель главы российского внешнеполитического ведомства, Москва обратила особое внимание на вчерашнее заявление НАТО об усилении военного присутствия.

В пресс-службе МИДа рассказали, что Лавров и Столтенберг в ходе беседы обсудили текущее состояние и перспективы отношений России и Североатлантического альянса.

Напомним, на этой неделе стало известно о решении НАТО усилить военное присутствие на Черном море. Уже в Румынии, Турции и Болгарии было увеличено количество военно-морских сил, а также усилено наблюдение с самолетов-радаров AWACS. В альянсе данную меру объяснили адаптацией к ситуации на Черном море. Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что НАТО пытается извлечь из противостояния с Россией выгоду, поскольку не хочет признавать, что система безопасности Европы небезупречна. При это Североатлантический альянс, по словам премьера, упорно игнорирует российские опасения насчет безопасности.

Алексей Громов
Как нам обустроить Шендеровича: Роман Носиков о генетике, селекции и ярме
Закрыть