Власти Крыма опровергли спекуляции СМИ Украины об арестах татар

Власти Крыма опровергли спекуляции СМИ Украины об арестах татар

12.02.2016 20:06
288

Власти Крыма опровергли спекуляции СМИ Украины об арестах татар

Симферополь, 12 февраля. В Крыму не происходят массовые аресты татар. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек.

«Мы призываем не спекулировать на межнациональной теме, чем украинские власти упорно занимаются последние два года, пытаясь любым способом дискредитировать Россию, используя крымско-татарский фактор. Никаких массовых арестов по национальному признаку нет, и не может быть», — подчеркнул Бальбек. По словам вице-премьера, имел место случай, когда четырнадцать человек разной национальности были доставлены в органы следствия для установления личности и дачи пояснений, относительно их причастности к террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Он пояснил, что при этом задержаны были только четверо, остальных отпустили. Бальбек заключил, что происходит подмена понятий, при которой уголовные преследования членов экстремистских религиозных организаций выдаются за гонения крымских татар.

Ранее прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила о задержании ряда лиц по подозрению в причастности к «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Украинские политики и правозащитники пытались в СМИ выдать задержание членов организации за массовые аресты и начало репрессий в отношении крымских татар в целом.

Алексей Громов
Самые популярные крещенские гадания — 2017: как узнать свою судьбу
Закрыть