Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пушков высмеял заявление Порошенко о новых санкциях против России
Политика
Россия останется в выигрыше от распада Еврозоны
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия останется в выигрыше от распада Еврозоны

    19:59  12 Февраля 2016  /обновлено: 20:00  12 Февраля 2016
    499

    Россия останется в выигрыше от распада Еврозоны

    Те, кто еще недавно ратовал за отделение Великобритании от Евросоюза, сейчас ломают голову: не выиграет ли от этого Владимир Путин? Об этом пишет Эндрю Грайс в материале David Cameron to warn Vladimir Putin would be the winner from Brexit, опубликованном Independent и переведенным Федеральным агентством новостей специально для своих читателей.

    Сейчас от Дэвида Кэмерона ожидают адекватного и взвешенного ответа на предостережения лейбористов о том, что президент России приветствует решение Великобритании выйти из Еврозоны сугубо по личным мотивам. Источник на Даунинг стрит сказал: «Для Путина выход Великобритании будет означать начало распада Евросоюза».

    В настоящее время Европа обеспокоена нарастающим миграционным кризисом, и с каждым месяцем количество сторонников референдума растет.

    Хилари Бенн, теневой «министр иностранных дел», был подвергнут критике противниками отделения от Еврозоны, когда он сказал в своей речи о том, что президент Путин «не проронит и слезы, если Великобритания выйдет. Он расценит «Брексит» как слабость всей системы.

    Несмотря на многочисленные проблемы, Европа пока держится. Страны-союзники прекрасно понимают, что при возникновении прецедента пути назад уже не будет. Процесс будет запущен, и остановить его будет уже невозможно.

    Майк Хукем, спикер партии Соединенного Королевства, выразил мнение, что президент Путин может больше испугаться, узнав, что Великобритания вышла из Еврозоны и, учитывая ее ведущее положение на мировой арене, это может, в широком смысле, развязать ей руки – страна выйдет из-под контроля военной организации, предписывающей отчислять в ее пользу колоссальные денежные средства.

    Хилари Бен в своем выступлении также затронул тему разоружения: «Официальная позиция любого демократического государства такова: державы должны стремиться к разоружению. Но реальность такова, что если мы выбросим наше оружие, никто не последует нашему примеру. Этого никогда не произойдет. И никто не может предсказать, чем нам это «аукнется» через 20, 30, 40 лет».

    Время все расставит по местам.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях