Украина
Порошенко подписал программу сотрудничества с НАТО
Общество
Центр Петербурга парализовали пробки
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко подписал программу сотрудничества с НАТО

    Порошенко подписал программу сотрудничества с НАТО

    Киев, 12 февраля. Президент Украины Петр Порошенко в пятницу подписал программу о сотрудничестве с НАТО на 2016 год. 

    Основными пунктами взаимодействия стали совместная борьба с терроризмом, миротворческие операции, контроль за вооружением и экологическая безопасность. Кроме того, программа рассматривает вопросы реализации реформ на Украине и усиления обороноспособности страны. 

    «Годовая национальная программа сотрудничества Украина-НАТО определяет цели, задачи и практические меры по реформированию сектора безопасности и обороны и повышению уровня обороноспособности Украины, которые будут реализовываться во взаимодействии с НАТО определенными исполнителями — центральными органами исполнительной власти», — сообщает пресс-служба администрации президента Украины.

    Глава государства назначил правительство ответственным за реализацию программы.  Президентский указ вступает в силу в пятницу.

    Напомним, что украинское руководство сразу же после Евромайдана взяло курс на сближение с НАТО. В Киеве заявили, что поддержание внеблокового статуса Украины было ошибкой и теперь страна намерена присоединиться к Североатлантическому альянсу. В то же время представители НАТО отмечают неготовность Украины вступить в военный союз.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене