Экономика
Глава РФПИ: Европейский бизнес выступает за снятие санкций с РФ
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Глава РФПИ: Европейский бизнес выступает за снятие санкций с РФ

    Глава РФПИ: Европейский бизнес выступает за снятие санкций с РФ

    Мюнхен, 12 февраля. За снятие антироссийских санкций открыто высказались представители европейского бизнеса на встрече в Мюнхене. По словам главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, крупные промышленные компании ФРГ также готовы инвестировать в экономику России.

    «Мы видим, что европейский бизнес уже стал открыто говорить о том, что санкции надо снимать», — заявляет Дмитриев, уточняя, что политику с экономикой смешивать глупо. 

    Кроме того, по его словам, представители немецких компаний уже приступили к проработке совместных программ с крупным бизнесом. «Участие РФПИ в качестве соинвестора возможно в размере 10–15% от общего объема планируемых инвестиций», — подчеркнул Дмитриев.

    10 февраля стало известно, что Вашингтон и руководство Евросоюза намерены сохранять санкционное давление на Россию. Возможность введения новых мер против Российской Федерации стороны обсуждали в Брюсселе.

    Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с событиями на Украине. Изначально санкции затрагивали только отдельных лиц и компании, однако затем переросли в секторальные. Россия в ответ ввела продэмбарго, которое действует до 5 августа 2016 года. 
     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене